通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

行业资讯

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

国家发改委、国家能源局发布《关于规范优先发电优先购电计划管理的通知》

晋能集团有限公司     发布时间:2019-01-31 10:20:00     来源:晋能集团

  1月29日,国家发改委、国家能源局发布《关于规范优先发电优先购电计划管理的通知》。

  《通知》明确,优先发电是实现风电、太阳能发电等清洁能源保障性收购;要坚持绿色发展,落实国家能源战略,大力促进清洁能源消纳,推动电力行业绿色发展和能源结构优化;纳入规划的风能、太阳能发电,在消纳不受限地区按照资源条件对应的发电量全额安排计划;优先发电价格按照“保量保价”和“保量限价”相结合的方式形成,实行“保量保价”的优先发电计划电量由电网企业按照政府定价收购,实行“保量限价”的优先发电计划电量通过市场化方式形成价格。各省(区、市)政府主管部门要会同有关部门、电力企业,根据国家关于优先发电、优先购电保障的有关要求,结合本地区电力生产和消费实际,编制本地区下一年度优先发电、优先购电计划,每年10月底前上报国家发展改革委。

成员企业 晋能报 晋能安全