先进典范

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活 视频在线 专题报道

地电石楼:保障电力可靠供应服务地方经济发展

晋能控股电力集团     发布时间:2022-11-03 10:26:00     来源:晋能控股电力集团

  

  一直以来,地电石楼分公司始终把确保电力安全可靠供应作为第一责任,统筹兼顾,全力以赴保安全、保供电、保民生,以优质高效的电力服务赋能地方经济发展。

  开展线损治理 助推提质增效

  以“固三树二”专项工作存在的问题为导向,加强线损管理,通过应用变电站电能量采集系统、电力用户用电信息采集系统,实现对供、售电量关口的同步自动采集,及时掌握线损异常变化,与用电检查、稽查联动开展反窃电和违约查处,实现线损管控由以前的事后核算向实时监控转变,营销快速反应能力和协同作战能力显著提高。此外,深入开展配网线损管理提升活动,强化“零电量”整治,对高、负损台区进行核查处理。营销部每日对线损指标进行通报,对连续异常超3天的台区进行专项督办,限期消缺;优化台区线损日治理流程,进一步提高精细化管理水平,确保电网安全可靠运行。

  加强成本管控 做到降本增效

  公司加强全面预算管理,严格控制各项费用开支,财务部主动与生产技术部做好材料的账实核对、盘点,并将库存材料用于今年的大修技改工程;深入开展清理往来账款业务,催收电费、借款以及其他应收款,使银行账户资金比较充裕;坚持资金出支“两条线”管理,确保资金收支计划100%完成;实行办公费、车辆油料费等费用包干管理,并进行绩效考核,最大限度地降低可控供电成本。加强考核,各部门也“开源节流,降本增效”为中心,以改革创新为动力,积极开展“效益提升年”活动增强效益意识,通过强化组织保障、明确工作目标、严格措施落地和绩效考核,确保完成各项工作目标任务。

  提升服务质量优化营商环境

  好的营商环境就是生产力,公司客服中心制定《关于做好96598政务服务便民热线回访工作办法》,对客户咨询的问题及时记录,形成热线办理相关台账,每月对客户问题台账进行清零,提升客户满意度,用诚意回应“民事”。明确96598客服热线工作流程,明确各相关部门及供电所班组的责任划分,对于客户提出的问题,及时通知相关部门及班组,责任到人,班组联动,部门联通,全面提升96598客服服务工作质量。按照客服中心客服热线问题相关台账,以抓好“清单管理、过程管理、回访监督、整改落实”为切入点,以每月记录的客服热线反映问题与解决回复情况为监督底单,积极开展电话回访工作,督促问题整改到位,不断提升客户用电获得感。 (任莉)

晋能报 晋能控股电力文化