站群导航

晋能集团有限公司

先进典范

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

基建工程的“大管家”

——记孝义煤电基建技经部经理王永智

晋能控股电力集团     发布时间:2021-10-08 09:22:00     来源:晋能控股电力集团

  □宋伟

  

  作为基建技经部经理,自参加工作以来,王永智始终以“道虽通不行不至,事虽小不为不成”的人生信条,坚持从每一件小事做起、从点点滴滴做起,不折不扣地完成好每一次的工作任务。

  日常工作中,王永智非常注重理论学习。枯燥平凡是技经工作的最大特点,工作中必须耐得住枯燥、守得住平凡,保持本心。每接到一项新工作,他都要先做好资料收集工作,仔细参读研究、记录相关图纸、合同、会议纪要、变更、工程联系单,包括同时期的政府相关文件等等有关项目的所有资料,仅仅是认真、详细研读这些资料,就会花费大量时间。为了不耽误规定的时间要求,很多时候必须加班加点,也不能漏过任何相关资料,这些都会在工作过程中用得到。

  作为孝义煤电基建工程的“大管家”,王永智承担着控制造价、筹划资金流向、规范合同执行等职责。在项目A标段提出要求增加5902.78万元、B标段提出要求增加5105.18万元的调价要求面前,他通过精准分析、积极洽谈,最终以各标段在合同总价的让利范围内各增加2000万元圆满解决,不仅合理控制了工程造价,并且更好地推进了工程施工进展。在资金紧缺的情况下,对于各参建单位发生的清单漏项、设计变更、工程另委等诉求,他都能够给予合理的处理,既让参建单位的诉求得到积极的回应,又让公司资金压力一定程度上缓解。根据国家政策对于税率的调整,他积极与各参建单位及供货厂家进行沟通,签订降税补充协议,为公司节省造价。

  随着工作量的增加,王永智肩上的担子也越来越重,加班加点成了家常便饭。但他始终都能够坚持把对事业的激情转化为实际工作中的新思路、新举措,勤勤恳恳兢兢业业,处处彰显一名共产党员的先锋模范作用,并且用自己的实际行动影响和带动身边更年轻的党员,共同为孝义煤电的建成投产贡献着自己的力量。

晋能报 晋能控股电力文化