文化生活

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活 视频在线 专题报道

祖国啊,祝您生日快乐!

晋能控股电力集团     发布时间:2022-10-08 11:16:00     来源:晋能控股电力集团

  □ 智小兵

  当我牙牙学语,妈妈就告诉我,我是炎黄子孙、龙的传人;当我上幼儿园时,老师就一笔一划教我画鲜艳的五星红旗;当我开始记事时,爸爸就告诉我,我的祖国是由56个民族组成的大国……

  “中华人民共和国”这七个大字已经深深地刻在我的心中——我是中国人!

  金秋十月,我们迎来伟大祖国73岁生日,我激情澎湃、心驰神往。那奔腾的长江、咆哮的黄河、绵延的长城、巍峨的三山五岳、广袤的乡村大地,无不如神来之笔点缀而光芒四射、让人心醉。那广阔的疆土、辉煌的历史、丰富的宝藏、勤劳的人民,无不以独有的风姿熠熠生辉、惊艳世界。

  祖国啊,我怀着激动的心情,再一次翻开历史课本,看见您是从烈火里诞生、从废墟里爬起、从屈辱中自强,美丽中国梦是您肩负的神圣使命。抗疫面前,您运筹帷幄、从容应对;洪峰来临,您挺身而出、战无不胜;冰雪封困,您英勇顽强、雷霆出战,战胜了一个又一个困难,从胜利走向新的胜利,彰显了您志存高远、胸怀宽广、坚韧不拔!

  祖国啊,您儿孙绕膝、家业鼎盛,56个好儿女如山一般挺拔、如花一般绽放;您生生不息、不屈不挠,用顽强的生命撑起良田万顷、广厦亿间。看啊!神奇的雪域高原为您敞开宽广的胸怀,天山上终年不化的冰雪为您滋养丰沛的土壤,洞庭湖上微风吹皱的涟漪刻下您辛劳的皱纹,您用勤劳的双手让华夏儿女幸福安康,何其有幸!

  鲜艳的五星红旗迎风招展,美丽的秋色令人陶醉,丰收的景象铺展如画——这一切的一切,都是您呕心沥血创造的丰功伟绩,都是您神笔擘画绘就的壮美蓝图!

  如今,您意气风发,迈着铿锵的脚步在建设美丽中国的道路上一往无前、势不可挡。在这个欢庆的时刻,让普天下中华儿女共同举杯,祝福您生日快乐、永远年轻、美丽富强!

  (作者单位:晋控电力工程公司)

晋能报 晋能控股电力文化