文化生活

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活 视频在线 专题报道

家是一种情怀

晋能控股电力集团     发布时间:2022-10-08 11:16:00     来源:晋能控股电力集团

  □杨娜

  家是一张温床,家是一个摇篮,家是躲风避雨的暖巢,家是远航归来的港湾,家是心灵的加油站,它永远像父亲那样无私地付出、像母亲那样无条件地接纳。高楼大厦是家,茅草陋屋也是家,家是一份永远不变的情感。不需奢华,彼此心仪,彼此关心,彼此真诚相待,让爱充满温馨。

  家对于我们每个人来说都有,但是在每个人心里,家都有不同的含义。家虽然盛不下太多一见钟情的浪漫,但却留下白头偕老的坦然。家虽留不下曾经花前月下卿卿我我的誓言,却能酿成这份黄昏湖畔的相依相伴。男人用辛苦支撑一个家,女人用爱滋润一个家。所以幸福的一个家不是由一个人就能够拥有的。在喧嚣的社会纷争中,家是永恒坚石,惧了怕了想想家,那是自信的来源。当你的心受伤时,家的安谧和温馨慰籍着你的伤怀。在你快乐时,家的温情在第一时间滑过你的心尖。家是灵魂的归宿、是心灵的沟通、是情感的依靠、是爱的臂膀、是出门在外心里最牵挂的地方。

  只有家没有贫富高低贵贱之分,走进家门犹如走进了阳光,心中充溢着温暖、欢乐和幸福。家是需要我们自己去精心经营的,经营的好坏,需要我们家人的共同努力。有家就有生命,有家就有责任,有家就要珍惜。

  家是魂牵梦绕的爱巢,家是用爱滋润的甘甜,家是用理解培育起来的宽容,家是相互欣赏磨合起来的浪漫,家是用真诚融化了的那份远在天涯海角的牵挂。

  家犹如血脉,打断骨头连着筋;家犹如莲藕,藕断丝连。在家不用掩饰悲痛、不用强装欢颜,可以有的放矢、尽情放释自己的情感。

  温馨的家能织出一张充满爱的网。当你在生活中遇到困难和挫折时,家人会给你激励和温暖;当你在工作中取得成绩时,家人会与你一起分享。家让我们懂得了亲情和爱情。家庭和睦者,工作生活顺心如意,所以我们每个人对家都有一种难以割舍的情怀。

  (作者单位:蒲洲热电公司)

晋能报 晋能控股电力文化