站群导航

晋能集团有限公司

文化生活

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

金色的秋天

晋能控股电力集团     发布时间:2021-10-14 09:16:00     来源:晋能控股电力集团

  □白彪

  秋天总是来得这样悄无声息。明明前几天还在太阳下大汗淋漓,随着昨夜的那场秋雨,却默默地加上了一件外衣。

  秋天是温柔的季节,走在秋天的街道上,不再有夏天那样无处可逃的炙热,取而代之的秋风像是一双娇柔的手轻轻拂过我的脸颊……

  秋天是收获的季节,果园里一片热闹,都结上了丰收的果实,红的果,黄的梨,葡萄快压弯了葡萄架,红彤彤的枣儿高挂在树上,仿佛在等人儿敲打。田野里玉米丰收,一个个屹立在田地里,一排排,一对对,整整齐齐的排列着,田地里能看到好多辛勤劳动的人们,他们一边笑着唠家常,一边赶着农活,有笑声,有忙碌声,田野好像注入了新鲜的灵魂,又生动了起来。

  秋天是崭新的季节,崭新的开始,崭新的风景,还有崭新的我们。在秋天,风凉了,叶落了,褪去了夏日的炎热,没有了拥挤的人群,街道上满街的落叶,散步于街道,抬头落叶知秋,低头走在树叶上发出窸窸窣窣的声音,陪三两人,走在秋日里,享受秋日的人,秋天的景。

  秋天本是一个普通的季节,但因为我们有了不同的感悟,才会赋予秋天不同的意义。

  (作者单位:大土河热电)

晋能报 晋能控股电力文化