通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

图片新闻

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团公司召开2月份总经理办公会议

晋能集团有限公司     发布时间:2019-02-18 10:03:00     来源:晋能集团

  

  2月14日,集团公司召开 2月份总经理办公会议,总结分析集团1月份安全生产、环保、经济运行及重点工程等工作推进情况,安排部署下一步工作。集团公司党委副书记、总经理陈旭忠主持会议并讲话,进一步统一思想,提高认识,把“改革创新、奋发有为”大讨论与集团实际工作相结合,坚定信心,攻坚克难,实现集团确定的各项工作目标。集团公司经理层成员、总经理助理、副总工程师、副总会计师,集团相关部门负责人,清洁能源、煤炭、电力、房地产板块负责人参加会议。

  会上,企管部、财务部、安监局分别通报了集团生产经营指标、主要经济指标及安全工作完成情况。集团公司经理层成员分别通报了各分管领域1月份工作完成情况及2月份安排部署。

  陈旭忠认真听取了工作汇报,与参会人员进行了深入交流,并对集团下一步安全生产、经营管理等工作提出了三点要求:一是要深入学习领会中央及省委、省政府重要会议精神,确保集团发展步调与上级重要精神保持高度一致,吃透政策精神,科学认识形势,把准时代脉搏,更好地指导和推动企业发展。要深刻领会集团公司全面实施“1366”发展战略的重大意义,进一步统一思想,提高认识,准确把握,认真落实,自觉将思想和行动统一到集团公司总体部署上来;二是要进一步做好各项工作。要以如履薄冰、如临深渊的态度时刻抓好安全工作,坚决守住不发生重大安全生产事故这条底线,认真贯彻“四铁”工作要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严格落实责任,把安全工作抓紧、抓细、抓实,切实落实领导挂牌制度。认真学习集团相关安全管理制度,深入开展三大规程的学习贯彻,强化安全工作抓矿长、矿长抓,深入开展各类作业人员岗前培训和持证上岗专项行动,强化厂矿区队干部值班带班制度。要进一步强化内控、瘦身健体,对标管理,强化考核,不断提升企业竞争力;三是要全面推行一线工作法。各单位负责人要身先士卒,沉下身子,多到基层一线进行工作督导和服务,问题在一线发现、在一线解决,真正帮助基层一线解决问题和困难。要在一线工作中把“改革创新、奋发有为”大讨论要求融入到安全生产经营的各个环节,贯穿到工作的全流程中,克服形式主义和官僚主义,自我加压,强化落实,重实际,重实效,紧紧围绕一流清洁能源建设战略目标,有序推进集团安全生产经营等各项工作,为全省能源革命排头兵建设作出积极贡献。(王兆国)

成员企业 晋能报 晋能安全