通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

媒体聚焦

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

晋能离石大土河2×35万千瓦低热值煤热电联产项目全面投产

晋能集团有限公司     发布时间:2018-12-14 10:26:00     来源:晋能集团

  近日,晋能离石大土河2号机组圆满完成168小时满负荷试运,至此2台机组2×35万千瓦低热值煤热电联产项目全部投产,实现了向吕梁市区1040万平方米高质量集中供热和向兴县中铝华润合金铝项目稳定供电“两个目标”。

  自2015年6月26日项目开工建设以来,在全市上下的共同努力之下,1号机组2017年12月28日实现投产,成为全省2017年首个投产的火电机组;2号机组于2018年11月18日实现投运,成为我省2018年唯一投产的自用火电机组。该项目是吕梁市区实现集中供热的民生工程,也是我市推进煤电铝材一体化发展的重要支撑性项目。项目投产后每年可消耗低热值煤266万吨,利用城区污水处理厂中水169万吨,发电35亿度,形成1200万平方米的供热能力,可替代现有供热小锅炉116台,减少烟尘排放0.5万吨、二氧化硫排放0.4万吨、氮氧化物排放0.053万吨,对于推动产业转型升级,提高能源综合利用效率,加快循环经济发展以及加大环境治理保护具有重要意义。

来源:黄河新闻网

党的建设 成员企业 专题专栏 晋能报 晋能安全