集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活 视频在线 专题报道

集团召开全面建设清廉国企和巡视整改工作推进会

晋能控股电力集团     发布时间:2022-11-14 15:30:00     来源:晋能控股电力集团

  11月11日,集团召开全面建设清廉国企和巡视整改推进会,总结前一阶段工作,分析研究存在问题,对做好下一阶段工作进行针对性安排部署。集团党委书记、董事长刘会成参加会议并讲话,集团党委常委、纪委书记张海军主持。

  会上,集团纪委、党群工作部、组织和人力资源部等7个部门对各自部门牵头和配合的全面建设清廉国企和巡视整改工作进展情况进行了汇报。刘会成指出,全面建设“清廉山西”和开展第十二届省委巡视工作,是省委着眼全省战略全局和高质量发展大局作出的重大决策部署;加快推进“清廉国企”建设和巡视整改工作,是当前必须紧盯不放、抓紧抓实的重大政治任务。

  就进一步加强和改进“清廉国企”建设和巡视整改工作,刘会成强调,一要提高政治站位,以对历史负责、对企业负责、对职工负责、对自己负责的使命感和责任感,推动整改问题圆满完成,推动政治生态风清气正,推动经营管理回归真实,推动企业发展步入正轨;二要增强责任意识,进一步增强抓好巡视整改工作的紧迫感,对照目标和进度,切实推动巡视反馈问题整改清仓见底、销号清零;三要明确工作重点,对照“清廉国企”建设和巡视整改工作任务进行一次“回头看”,坚持标准不降、力度不减,全面提升工作的成色和质量;四要加强协同合作,严格标准、严格要求,做到同向发力、同频共振,形成工作合力,确保整改成效;五要建立长效机制,做到解决一类问题、完善一项制度、堵塞一个漏洞,有效破解制约企业发展瓶颈性、核心性问题,不断提升企业管理工作制度化、规范化、法治化水平;六要强化统筹协调,把“清廉国企”建设和巡视整改工作的实际成果转换为转变作风、深化改革、推动发展、开创新局的强大动力,为企业高质量发展提供坚强保障。

  张海军指出,一是在认识上再深化。要充分认识到工作中存在的不足,真正盯紧具体工作、具体部门、具体人,抓好横向到边、纵向到底的无死角落实。二是在工作上再发力。要切实采取过硬的措施、运用有效的手段,推动“清廉国企”建设和巡视整改工作取得实效。三是在质量和效果上再提升。要从根本上、长远上、成效上解决阻碍企业发展深层次、根本性的问题,勇于直面矛盾、直面问题,确保取得实效。(田泽鹏)

晋能报 晋能控股电力文化