站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

晋能控股集团召开庆“七一”暨党建工作推进会

晋能控股电力集团     发布时间:2022-07-01 08:42:00     来源:晋能控股电力集团

  6月30日,晋能控股集团召开庆“七一”暨党建工作推进会。晋能控股集团党委书记、董事长、总经理李国彪参加会议并讲话。他强调,晋能控股集团要坚持党的领导、加强党的建设,发挥好党委的领导核心和政治核心作用,坚决做到“两个一以贯之”和“四个坚持”,带领企业走向高质量发展之路。晋能控股集团党委副书记刘敬主持会议并就具体工作作出安排部署。晋能控股集团领导刘文彦、赵玉宏、王存权、唐军华、宣宏斌,以及职能部门负责人和有关单位负责人等参加会议。会议以视频形式召开。

  李国彪全面客观地总结了上半年党建工作。他指出,晋能控股集团各级党组织紧紧围绕企业改革重组中心任务,积极探索抓党建、强党建的方法路径,着力提升党建工作质量。始终坚持把党的政治建设摆在首位,不断强化落实全面从严治党主体责任,高度重视意识形态工作,着力加强干部队伍监督管理,剑指腐败问题和作风顽疾,扛起能源保供国企担当,全力推动了企业平稳有序运行。同时也要清醒认识到当前党建工作存在的不足,必须要拿出自我革命的勇气,直面问题抓整改,重整旗鼓再出发。要坚持以零容忍态度惩治腐败,深入开展“利剑行动”,坚决减存量、遏增量,严肃查处靠企吃企、设租寻租、内外勾结侵吞国有资产等问题,坚决清除危害侵蚀企业的腐败“毒瘤”,以雷霆手段净化政治生态。要深入开展“清风行动”,严厉查处顶风违纪的“四风”问题,坚决遏制不正之风蔓延,深入推进清廉国企建设,重树企业的清风正气。

  李国彪强调,晋能控股集团要坚持党的领导、加强党的建设,带领企业走向高质量发展之路。晋能控股集团肩负着省委赋予的实现全方位高质量发展的历史重托,肩负着肃清腐败流毒、重塑政治生态、建设清廉国企的政治任务。要坚决做到“两个一以贯之”和“四个坚持”,切实为企业高质量发展奠定坚实的政治基础。一是要坚持党对国有企业的领导不动揺,把党的领导体现和落实到推动企业高质量发展的具体行动中。要旗帜鲜明讲政治,坚持党的领导,不负党的重托,努力实现企业资产的保值增值。要讲团结、顾大局,各单位“一把手”要以身作则,牢固树立当“班长”不当“家长”的思想,努力调动班子成员的积极性、主动性。要不遗余力保安全保稳定,不断强化安全管理,高度重视信访维稳工作,切实抓好意识形态工作,确保企业平稳运行。二是要坚持服务生产经营不偏离,以改革发展成果检验党建工作成效。各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,聚焦省委全方位推动高质量发展的目标要求和工作矩阵,全面落实省委书记林武提出的关于国有企业“32字工作要求”,全面落实省长蓝佛安提出的“煤八条”,自觉融入企业改革发展大局,全力抓好指标落实、增产保供、国企改革、扭亏减亏、对标一流、经营管理等重点工作,用看得见、摸得着、实实在在的工作成果检验各级党组织的党建工作成效。三是要坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变,培养打造适应企业发展需求的高素质、专业化的干部人才队伍。要树立正确的选人用人导向,落实国有企业领导干部“20字标准”,坚持党管干部、党管人才,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持以岗择人、人岗相适,着力培养高素质人才队伍,为企业健康发展奠定人才基础。四是要坚持建强国有企业基层党组织不放松,把党要管党、从严治党的要求延伸落实到“组织末梢”。要不断加强政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,进一步强化政治领导,尊重不同历史、不同文化,积极探索党建新模式,认真推进“清风行动”和清廉国企建设工作,坚决做好巡视“后半篇文章”,同时要加快形成与晋能控股集团战略目标及管控模式相配套的制度体系,强化制度刚性执行,培育敬畏制度、执行制度、维护制度的制度文化,把晋能控股集团改革好、管理好、建设好、发展好,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

  (张健) 

晋能报 晋能控股电力文化