站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

2022年山西电力创新成果评价名单公布

集团16项创新成果上榜

晋能控股电力集团     发布时间:2022-06-30 08:41:00     来源:晋能控股电力集团

  日前,山西省电力行业协会公布了2022年山西电力创新成果评价名单。根据《山西电力创新成果评价管理办法》和山西电力创新成果评价工作实施方案,经过形式审查、专家初评、复评答辩、评价委员会审定等环节,共评出2022年山西电力创新成果评价特等成果10个、一等成果27个、二等成果52个、三等成果 92个。其中集团16项成果上榜,包括特等成果2个、一等成果1个、二等成果3个、三等成果10个。

  其中,获得2022年山西电力创新特等成果的为国锦煤电申报的《火力发电机组适应性供热增容技术》、潞安太阳能申报的《—种高效PERC双面发电电池技术研究》2个创新成果。

  获得2022年山西电力创新一等成果的为塔山发电申报的《基于工业互联网的智慧电厂一体化管控平台》1个创新成果。

  获得2022年山西电力创新二等成果的为潞安太阳能申报的《集约型一体化管理体系的构建与应用》、国锦煤电申报的《火力发电机组冷、热再联合供汽实践》和塔山发电申报的《电动给水泵行星变频调速装置的研发及应用》等3个创新成果。

  获得2022年山西电力创新三等成果的为国金电力申报的《锅炉高过和高再受热面氧化皮冲洗装置》,侯马热电申报的《基于锅炉动静态智能前馈和预测控制相结合的优化控制系统技术研究》,长治热电申报的《一种DCS控制方式下的电厂发电机定冷水配水优化改进》和《根据华北电网“两个细则”考核要求做出的电厂AGC控制策略优化》,临汾热电申报的《锅炉虾米曲线防堵清堵振动煤斗研究应用》和《城市中水在开式循环水中的应用》,晋控电力工程公司申报的《高压电缆绝缘层环切专用工具》,大唐、同达热电申报的《2×50MW机组低压级光轴背压技术改造》,阳城晋煤能源申报的《脱硫塔新型高效除雾除尘装置改造技术在电站锅炉超低排放改造中的应用实践》,蒲洲热电申报的《翻车机室与运煤廊道深基坑工程关键技术的应用》等10个创新成果。

晋能报 晋能控股电力文化