站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

集团生产指挥信息化系统正式投运

晋能控股电力集团     发布时间:2022-06-30 08:41:00     来源:晋能控股电力集团

  

  6月29日上午,集团在总部办公楼生产指挥中心举行生产指挥信息化系统正式投运仪式。集团党委专职副书记、副董事长荣海涛,中国能建山西电力设计院公司党委书记、董事长王新平出席仪式,集团相关班子成员,各部门、子公司主要负责人等参加。集团党委副书记、副董事长、总经理刘会成宣布系统正式投运。

  生产指挥信息化系统的建设投运,是集团贯彻落实国家、省委及晋能控股集团对企业信息化、网络化、数智化发展要求,结合集团标准化、精细化、智能化发展需要,实现集约化、高效化、效益化管控所打造的重点项目。该项目于去年5月成功立项,9月24日正式开工建设,建设工期9个月。该系统主要由综合门户、数据中心、系统分析、在线监视、应急指挥、大屏可视化六大子系统和智能化硬件支撑系统、生产指挥大厅组成。系统的正式投运标志着集团将实现内部所属企业数据融合共享,建立起从集团到各级企业的多级贯通和穿透式管理,真正搭建起“集中管控、高效协同、可视化高度融合”的数智平台。

  投运仪式上,建设单位项目负责人就项目建设情况作了总体介绍、建设方代表就系统主要功能进行了演示汇报,并在现场与部分基层单位进行了视频连线。(朱敬楷)

晋能报 晋能控股电力文化