站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

集团召开2022年度党委经济工作会议

晋能控股电力集团     发布时间:2022-01-12 09:16:00     来源:晋能控股电力集团

  1月10日,集团召开2022年度党委经济工作会议。集团领导班子成员、M2/T2以上人员、部分部室负责人在塔山发电主会场参加会议,其他人员在各分会场参加会议。

  集团党委经济工作会议的主要任务是,深入贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议、省第十二次党代会、省委十二届二次全会暨省委经济工作会议和全省国有企业深化改革提质增效推进会会议精神,全面落实晋能控股集团2022年度党委经济工作会议精神和近期系列重要决策部署,全面总结集团整合重组以来取得的成绩,深入分析当前存在的突出问题和面临的经济形势,安排部署集团2022年及今后一个时期的重点工作,引导各级干部职工坚定信心、抢抓机遇,勠力同心、奋发有为,推动集团高质量发展再上新台阶。

  晋能控股集团党委常委、副总经理,集团党委书记、董事长刘文彦指出,一年多来,集团严格按照晋能控股集团党委要求,对照节点、把关定向、谋篇布局、强化落实,“三步走”重组思路在集团得到高效落地。集团挑战不可能、实现想不到,精彩收官2021,各项事业发生深刻性变化、取得显著性成效,受到晋能控股集团党委的充分肯定,赢得了兄弟单位的高度认可。集团全面落实“系统思维、把握大局、严肃认真、注重细节”的理念要求,严格坚守“9条红线”,主动践行“五个一”、成为一家人,实施“九统一”、拧成一股绳的理念,加快企业文化建设步伐,进一步强化思想认同、理念认同、情感认同,营造万众一心、共谋发展的强大合力,集团上下展现出高度的思想认同、强烈的改革担当和超常的电力速度。

  刘文彦强调,集团2022年及今后一个时期的指导思想是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次会议精神,深入贯彻中央经济工作会议精神和习近平总书记视察山西重要讲话指示,认真贯彻省第十二次党代会、省委十二届二次全会暨省委经济工作会议和全省国有企业深化改革提质增效推进会议部署,紧紧围绕晋能控股集团“196111”工作目标体系和“12311”行动计划,聚焦“讲政治、促生产、谋发展”三大任务,以全方位高质量发展为主题,以突破“两线”为主线,以苦练内功“32字要求”为路径,以安全稳定高效为中心,以改革创新为动力,以科技进步为引擎,推动存量优化增长、增量超常突破,奋力挺进国内发电行业前10名,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写全方位高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  集团党委副书记、副董事长、总经理刘会成主持党委经济工作会议,就贯彻落实会议精神提出要求,一是集团上下要深入贯彻落实本次会议精神,进一步统一思想、坚定信心、凝聚发展合力,把本次会议精神领会到位、传达到位、落实到位,要准确把握讲话精神,指导全年工作的开展。二各单位、各部门要坚持目标导向,按照会议明确的71项重点工作任务,制定工作任务清单,逐条逐项细化分解,明确具体责任人和节点目标,要将工作任务细化到月、到周,将任务分解到岗位、到个人,对表推进、挂图作战、清单化落实。三是集团各级领导干部要增强担当精神,按照集团指明的方向、确定的任务、谋划的路径,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,让蓝图成为现实。要充分发挥考核“指挥棒”和“风向标”作用,运用考核机制,缩小考核单元,缩短考核周期,对照重点工作任务,严格进行考核奖惩。综合办公室要逐项跟踪督办,确保各项工作任务落实落地。集团各级要进一步提振精神、鼓足干劲,脚踏实地、攻坚克难,以超常规的举措全方位推动集团高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!(张建强)

晋能报 晋能控股电力文化