站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

集团推进全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作

晋能控股电力集团     发布时间:2021-09-15 08:41:00     来源:晋能控股电力集团

  今年既是中国共产党成立100周年,也是全国国有企业党的建设工作会议召开5周年。按照晋能控股集团党委的部署要求,集团有序推进全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作,制定了专项方案,明确了“回头看”工作的主要任务、进度安排和工作要求,目前已完成动员部署、对标自查、强化督导、形成报告等四个阶段的工作。

  2016年以来,集团坚定不移贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神,高标站位讲政治,党的领导持续加强;争创一流促生产,奋斗目标全面完成,“十三五”圆满收关;把关定向谋发展,“十四五”高质量发展蓝图初步绘就;“一以贯之”抓落实,中国特色现代企业制度不断完善;强化“三基”补短板,基层组织建设全面夯实;强化导向促作为,干部人才工作逐年提升;正风肃纪强监督,作风建设和反腐败工作不断巩固;紧跟整合重组改革步伐,改革奋进的磅礴力量不断凝聚。

  集团所属各单位围绕坚持党对国有企业的全面领导、做强做优做大国有企业工作成效、加强基层党组织建设成效、破解难题补齐短板的要求是否落实等7个方面、36项主要任务的要求,逐项从思想认识、体制机制、基础保障、主体责任等方面系统盘点了5年来的工作,认真总结成效经验和差距不足,研究提出了新发展阶段持续提升党建质量的具体措施。

  下一步,电力集团将把“回头看”工作与党史学习教育、“党建工作项目化、奋力转型出雏型”专项行动等相结合,加强整改落实,提升党建质量,以高质量党建引领企业高质量发展,坚定不移做强做优做大电力集团,在强“根”铸“魂”上再谱新篇。(曹秋锋)

晋能报 晋能控股电力文化