通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团召开2019年“处僵治困”和压减企业法人工作动员会

晋能集团有限公司     发布时间:2019-03-14 10:16:00     来源:晋能集团

  3月12日,集团召开 2019年“处僵治困”和压减企业法人工作动员会,安排部署全年工作。集团副总经理王大力主持会议并讲话,集团资本运营部等部门负责人,相关二级公司负责人、承办人、联系人在主会场参加会议。各市公司、全资控股企业设分会场参加会议。

  资本运营部负责人传达了《2019年压减企业法人工作方案》以及《2019年“处僵治困”工作方案》,要求对列入2019年“僵尸企业”的企业、资不抵债企业、“空壳企业”等十大类企业压减法人,对“僵尸企业”的处置工作要在今年全面完成,六户“特困企业”要在今年全面减亏。资本运营部相关负责人传达了《关于对“腾笼换鸟”及混改项目建库摸底的通知》,要求集团各级全资、控股、参股公司在年底前完成摸底工作,提交项目公司的项目内容基本情况摸底表和入库报告。

  王大力在总结讲话中指出,“处僵治困”是供给侧结构性改革的重要内容,也是集团“1366”战略六大举措中的重要内容,要站在战略高度看待工作任务。他要求,一是各公司党委要发挥领导作用,抓住战略机遇期,借助国企国资改革的东风,珍惜良好的改革环境,积极争取政策支持,将工作做实做好。二是要攻坚克难,“有信心也有办法”,要明确目标,掌握原则,建立台账式监测,多措并举,一企一策,做到保证完成任务。三是要落实责任,保证质量,通过不懈奋斗为企业减轻包袱,促进企业高质量发展,做到国有资产不流失,依法依规办事,保证职工权益。四是要清醒认识国企国资改革的严肃性,严把过程关,严格按照国有资产交易原则办事,达不到合法合规就不能进行注销合并,要通过推进“腾笼换鸟”,促进企业高质量发展。(于家睿)

成员企业 晋能报 晋能安全