通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团召开 2019 年度职工培训工作会议

晋能集团有限公司     发布时间:2019-02-02 13:33:00     来源:晋能集团

集团召开 2019 年度职工培训工作会议

  125日,集团召开职工培训工作会议,会议总结了2018年集团职工培训工作,安排部署了2019年相关工作。集团副总经理刘平出席会议并讲话。

  集团职工培训中心相关负责人传达了国家煤监局近两年来对煤矿安全培训工作的通报;通报了集团非煤产业安全培训工作中存在的问题;传达了省人社厅关于2019年继续推动实施全民技能提升工程及相关事项的通知。

  2018年,集团在培训制度建设方面、师资队伍建设等方面均有显著提升。2019年培训工作要在加强制度建设、强化培训基础管理、建全优化集团师资队伍等方面大力推进,并对《晋能集团职工教育培训管理办法》进行了详细解读。

刘平对2019年的职工培训工作提出十点要求:一要提高对培训工作重要性的认识,是强化“三基工作”的重要抓手;二要加强培训部门的自身建设,建立一支过硬的培训队伍;三要明细培训工作职责,坚守培训职业操守;四要完善培训制度,确保培训工作的合规合法;五要抓好工作重点,做好“三大规程”学习;六要做好全面技能提升工作,确保培训工作任务的坚决完成;七要对培训造假工作全面打击,全集团范围内树立正反面典型;八要加强技能鉴定工作,推进大师工作室建设等工作;九要充分应用互联网平台,提升队伍素质水平;十要制定科学考核办法,加大考核力度,提高培训工作的质量。(董龙)

 

成员企业 晋能报 晋能安全