通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团安排部署春节期间安全生产工作

晋能集团有限公司     发布时间:2019-02-02 13:13:00     来源:晋能集团

集团安排部署春节期间安全生产工作

21日,集团召开安全专题视频会议,对统筹做好春节期间各项安全管理工作进行安排部署,坚决抵制事故发生,确保集团安全生产平稳有序。集团领导冯培一、刘会成、张勇、王平虎出席会议,会议由王平虎主持。

集团董事、副总经理冯培一在讲话中要求,做好春节及全国“两会”期间安全工作安排,一是要提高站位,落实责任。各单位要充分认识春节、“两会”期间保安全、保发供电、保供热生产的重要性,同时做好问题隐患的闭环治理,扎实做好安全生产管理工作;二是要加强管理,落实防控。各单位要密切关注天气变化,做好冬季“三防”检查,积极主动安排好各项生产工作。发电企业、供电企业、供热企业、基建项目要落实安全防控,做好加强设备的运行维护等相关措施;三是要坚守岗位、值守到位。各企业要高度重视应急值守工作,保障应急值班固话等通讯工具的畅通,严格执行领导干部到岗带班、各级应急值班人员24小时在岗在位和信息报告制度。

集团党委常委、工会主席刘会成在讲话中要求,一是要做好春节“两会”期间安全工作。落实集团安全工作会要求,落实节前安全生产集中检查、安全“体检”和领导挂牌安全检查;二是要严肃春节“两会”期间安全工作纪律。落实春节“两会”期间的领导带班生产值班管理和安全“零报告”,严肃工作纪律,保证生产值班人员24小时在岗在位;三是要抓好突发事件响应与应急处置工作。做好突发事件现场处置;四是要做好电力监管系统安防与网络信息安全工作。对电力监控系统安全防护及网络与信息安全管理进行复查,强化重点部位安全防护;五是要超前预防,增强技术保安和防控能力;六是要从严春节“两会”期间项目建设安全管理。落实极端天气安全禁令,明确责任人。七是要严格春节“两会”期间生活安全保障。加强餐厅用火、用气安全管理;八是要常态化、针对性开展安全警示教育;九是要持续开展好安全大检查。各级检查和挂牌督查人员要深入基层、深入现场,加强隐患治理、缺陷消除和隐患闭环管理。

集团副总经理、安监局局长张勇要求,一是严格春节值班值守。严格落实领导带班和干部值班制度,春节期间停工停产的矿山企业要严格24小时值班制度;二是制定春节放假安全技术措施。各单位由总工程师负责组织制定春节放假期间的停产、停工、复工、检修的安全组织和安全技术措施,总经理负责审核、审批;三是严禁酒后上岗、严禁脱岗、漏岗等行为;四是做好安全信息报送。各级值班带班人员要全面了解当班安全生产状况,定时巡查各重点要害部位,不得出现误报、迟报、瞒报等行为,对出现的异常情况要及时妥善做好应急处置;五是要严格复工复产程序。节日放假的企业恢复生产时,必须严格履行政府及集团公司复工复产验收制度。复工复产后,各企业要及时开展安全警示教育培训,确保员工以良好的状态投入到工作中;六是要做好防中毒工作;七是要做好防冻工作,严防井筒结冰、管路结冰、设备冻坏等情况发生,为节后复工复产创造条件;八是要做好防火工作,危险场所杜绝使用明火,同时配备足够灭火器材与消防工具;九是要做好交通安全工作。工作期间,严格出车审批流程,加强驾驶人员及车辆的检查;十是要加强人员聚集场所安全管理。各单位组织灯会、晚会等大型群众性活动要实行安全到岗制度,全方位落实安全责任及安全管理。

集团总工程师王平虎在总结讲话中强调,各单位要严格按照会议要求,进一步落实责任,春节期间要严抓细管,杜绝事故发生,扎实做好节后的安全督查工作,以昂扬的斗志迎接新的一年。

集团安监局、煤炭生产管理局、煤炭贸易管理局、安全突查队生产指挥中心、电力板块、清洁能源板块、房地产板块、装备产业公司相关负责人在主会场参加。各板块公司,二级公司班子成员及各部门负责人,厂矿站点班子成员、各科室负责人、区队长(班组长)在分会场参加。 (蔡辰)

成员企业 晋能报 晋能安全