通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团召开2019年度人力资源管理工作会议

晋能集团有限公司     发布时间:2019-02-02 13:13:00     来源:晋能集团

集团召开2019年度人力资源管理工作会议

125日,集团召开 2019年度人力资源管理工作会议,总结集团2018年人力资源管理工作,安排部署2019年重点工作,部分二级公司作经验交流,集团副总经理刘平出席会议并讲话。

2019年,集团公司将进一步加强社保统一管理,保障员工合法权益;开展规范煤矿劳动用工管理专项整治,切实降低劳动用工风险;做好招聘调配工作,加强人员招聘和纪律监督;抓好人力资源管理日常工作;做好人力资源信息化系统上线工作。

对于2019年工作,刘平强调六点要求:一是要提高政治站位、加强思想认识,树立全集团一盘棋思想,树立体系意识,增强做好人力资源管理工作的责任感和使命感,服务大局,补齐短板;二是要进一步加强人力资源的统筹管理,强化“三基工作”,推进三项制度改革,切实规避和化解劳动用工风险;三是各单位要按照集团要求加强人力资源管理制度学习,开展专项调研检查,抓实抓好各项工作;四是人力资源管理工作人员要加强自身建设,认真查找能力不足问题,采取多种形式加强业务培训和交流学习,不断提高政策水平和业务素质;五是要完善考核和竞赛机制,制定人力资源管理人员考核办法,定期公布考核结果,严肃问责处理;六是要加强作风建设,及时发现问题和解决问题,加强“一岗双责”,持之以恒廉洁自律、风清气正。 (王兆国)

成员企业 晋能报 晋能安全