基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活 视频在线 专题报道

地电柳林:对电力供应、民生供暖开展监督检查

晋能控股电力集团     发布时间:2022-11-14 15:31:00     来源:晋能控股电力集团

  “今天是供暖第一天,一定要仔细做好供暖线路巡视,全面排查重载线路,全力保障迎峰度冬的电力保障工作。”11月1日,地电柳林分公司纪检工作人员来到陈家湾供电所,与供电所员工面对面交流,对当前迎峰度冬工作的落实情况进行监督检查。

  进入11月,气温日益下降,用电负荷节节攀升。地电柳林纪检工作人员将监督保障电力供应、护航民生供暖作为重要政治任务,立足“监督的再监督”职能定位,紧盯重要时段、责任落实、工作推进,深入客户服务中心和调度信息中心了解客户服务响应和电网运行情况,走进班组、工作现场开展保供电监督检查,为守住电网安全生命线和民生用电底线提供坚强纪律保障。

  纪检人员采取“四不两直”“明察暗访”等方式,来到调度信息中心,对通信设备的运行状态和设备情况进行了监督检查,全力保证通信网络安全稳定运行;走进基层一线班组,督促一线班组落实好供暖季电力保供、疫情防控、优质服务等工作责任;对人员到岗到位、物资配备、低电压专项整治、隐患排查治理和应急处置准备等情况进行全方位、全过程监督,紧盯人员、设备、资金、纪律等重要区域、重点环节,织密织牢防控网,切实防范廉政风险;针对发现的缺陷、隐患,实行立即限时整改和“说清楚”制度,督促相关责任部门班组限期整改;对运维不到位、抢修不及时、服务不规范等问题进行监督问责,确保作风“在线”、纪律“在岗”、人员“在位”。

  (韩雄)

晋能报 晋能控股电力文化