站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

地电乡宁:助力全员核酸检测演练

晋能控股电力集团     发布时间:2022-01-13 08:53:00     来源:晋能控股电力集团

  

  “大娘请带好口罩,保持1米的间隔距离。”随着近期新冠疫情多点散发病例和聚集性传播风险加大,1月 7日,地电乡宁分公司按照乡宁县疫情防控指挥办公室要求,结合“我为群众办实事”实践活动,组织18名党员志愿者参加了全县核酸检测实战演练。

  此次演练共历时1个小时,分为引导组、采集组、登记组、消杀组四个小组,在演练现场,电力党员志愿者们统一佩戴口罩,身着防护服、橡胶手套与护目镜等防护物资,严阵以待。引导组热心帮助居民保持1米安全距离,有序进入检测区域。登记组仔细查看采样人员“两码”,对待检人员进行测温,并进行身份信息核对与登记。采样人员配合医生对人员进行核酸检测,按照相关卫生标准,对采样标本进行收集、整理。最后,消杀组对采样区域进行灭菌、消毒,整个演练现场配合默契、环环相扣、分工明确、措施到位,达到了预期效果,提高了全员核酸检测的实战能力。

  下一步,公司将以此次演练为契机,严格按照“外防输入、内防反弹”要求,引导职工树立正确的卫生生活习惯,加强风险区域人员排查,层层压实防疫职责,严防死守、科学防护、精准研判,全力打赢新一轮疫情保卫战,守好企业阵地。

  (文/王晓生 图/赵玉虎)

晋能报 晋能控股电力文化