站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

地电交口分公司积极应对降水天气

晋能控股电力集团     发布时间:2021-09-13 09:51:00     来源:晋能控股电力集团

  “这里地势低,雨水流下来之后在这积到一起,导致土质疏松,杆塔易出现倾斜、基础下沉,排水渠被淤泥和杂物堵塞了,一定要及时清理……”

  9月7日、8日,地电交口分公司生产技术部人员协同外委单位对所辖110千伏金交线、110千伏兑双线、35千伏车大线开展特巡,确保雨季电网安全稳定运行。

  近几日,交口县持续出现降水天气,过量的降雨导致山体土质疏松,部分杆塔下方雨水存积过多,直接危及着电力线路的安全,加强防汛工作刻不容缓。

  特巡过程中,工作人员认真核实易受洪水冲刷及易塌方的电力杆段,对管辖线路进行撒网式巡视,确定防汛重点区段,积极组织开展防汛特巡,对线路在恶劣天气下可能产生的各种突发情况进行充分事故预想,细致清理准备抢修所需的工器具和材料,有效提高了事故情况下的应急抢修速度。

  接下来,地电交口分公司还将与当地气象、防汛指挥部等部门加强沟通联系,密切关注天气变化,全力以赴迎接汛期挑战,构筑坚强电网。(李晓龙)

晋能报 晋能控股电力文化