通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

地电乡宁分公司进行线路排查及安全宣传活动

晋能集团有限公司     发布时间:2019-03-14 10:31:00     来源:晋能集团

  3月7日,地电乡宁分公司利用植树高峰期的有利时机,组织人员对辖区线路通道进行拉网式排查,清除线路安全运行隐患,并开展电力安全宣传活动。

  线路通道内的树木高度过高,树线间安全距离不足,容易导致线路跳闸事故。植树高峰期是进行超前预防的最佳时期,为引导群众科学种树、安全种树,从源头上缓解树线矛盾,公司积极与政府规划部门沟通,在实施植树造林、城市绿化工程中主动规避线路通道,同时组织工作人员深入田间地头、农户家中开展电力安全法宣传,争取理解和支持,并在主要街道和社区悬挂护线宣传标语,提醒大家植树时要保护电力设施安全。公司要求各供电所对往年树患区域进行重点巡视,对发现的新植树木异地移栽,影响运行的树木及时修剪,做好“通道”内植树规劝工作。

  乡宁是山区县城,植被经济作物是农民的主要收入来源。在处理树患过程中,公司没有生搬硬套法规条文,主动为群众考虑,对影响百姓收益的线路更换了绝缘导线,最大限度维护农民利益,得到了群众的认可。目前,公司工作人员义务修剪、移植、清理树木200余棵,发放传单400余份。(王晓生)

成员企业 晋能报 晋能安全