通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

地电朔州分公司春季安全用电宣传进乡村

晋能集团有限公司     发布时间:2019-03-14 10:30:00     来源:晋能集团

  “大爷,您抽水灌田时一定不能私拉乱接电线,更不要用湿手去触摸用电设备”,日前,地电朔州分公司在滋润村春季“安全用电宣传进乡村”活动现场,工作人员正耐心地向一位老大爷宣传安全用电知识。

  活动现场,人头攒动,气氛热烈,前来索取宣传资料和进行咨询的群众络绎不绝。宣传人员重点向过往群众讲解违章用电、 违章施工、违章建房、违章植树等行为的严重行和危害性,积极宣讲日常安全用电知识,解答群众用电中的难点、疑点问题,认真耐心地回答群众提出的关于阶梯电价政策、家用电器故障检查、春季建房临时用电办理等方面的用电咨询。

  为确保本次安全用电宣传服务活动取得实效, 公司提前安排、周密部署,在宣传资料、宣传人员、宣传方式上下功夫,有针对性地印制了涉及线下植树、建房、作业、放风筝等春季多发用电隐患及危害,电气安全距离、私拉乱接的危害、违章用电引发火灾案例等内容的图文资料,由各供电所、营业厅抽调精干人员组成多个宣传服务队深入乡村开展工作。零距离的宣传和讲解,使安全用电知识更加贴近实际、贴近群众,提高了群众的安全用电意识,营造了浓厚的安全用电氛围,为构建和谐供用电环境奠定了基础。(陈宇 卢艳)

成员企业 晋能报 晋能安全