地电交口:电力特巡“急行军”

第二版     发布时间:2021-10-14 09:11:00    

  近日,交口县出现持续强降雨天气,给电力设备安全运行构成了极大威胁。面对严峻雨势,地电交口快速反应,第一时间组织线路负责人员冒雨对辖区线路设备进行隐患特巡排查,3支党员应急抢修队伍全力以赴奋战在抢修现场。

  “各基层班组要克服一切困难,要全力配合线路巡检班抢修,坚决不能让居民因为停电生产、生活受到影响。大家在巡线时要认真巡查,注意线路通道的变化情况,跨河、跨沟和容易发生冲刷杆基的杆塔要检查到位。一定注意涉水安全,要赶快给居民恢复供电!”线路巡视人员出发前,公司领导一再叮嘱。

  在巡视过程中,巡检人员对配电线路进行全面巡视,对杆基基础、拉线强度、绝缘子等特别易发生滑坡地区、杆塔基础护坡、排水沟等防洪设施的保护情况进行重点细致排查。在那些没路的地方,靠着一把镰刀开出一条小路一步一步地前行,一根一根杆地查看,一条一条线路地排查,对发现的线路安全隐患根据严重程度合理划分,对发现的问题立即采取防护、消缺或加固措施,做到隐患点能控、可控、在控,电网可靠、安全、稳定运行。

  10月8日,地电交口领导分三路再次分别来到线路设施抢修现场,了解抢修工作中面临的困难和问题,对因倒伏树障造成抢修道路受阻等问题现场协调解决,全力保障电力抢修施工。抢修人员一方面加快抢修进度,另一方面主动向居民宣传安全用电常识,并协助居民对供电线路下方的香菇大棚塑料薄膜绑牢扎紧,封好压实大棚塑料薄膜,防止大风暴雨天气大棚塑料薄膜搭挂线路引发不安全事故。

  这几天,地电交口已经对辖区易受雨水影响的20多基电杆、39条配电线路进行了巡视,累计清理树障10余棵,补强杆塔12处,应急抢修24次、68人次,出动车辆13辆次,有力维护了电网稳定运行。(孔晓瑞)

Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号