河津发电:奔赴一线抢险救灾

第二版     发布时间:2021-10-14 09:11:00    
  

  受连日强降雨天气和上游来水影响,汾河河津段流量持续上涨,遭遇近40年来最大洪峰,防汛形势十分严峻。险情就是命令,河津发电分公司迅速成立抢险救援队,组织党员干部群众齐上阵,抢时间、备物资、堵漏洞,全面进入战时状态,全力参与应对汾河洪峰过境。

  汾河河津段全长26.8公里,从东向西流经四个乡镇,南北堤防全长44.56公里。为了积极应对洪峰过境,深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,该公司干部职工提前结束国庆休假,紧急返岗到位,按照公司的统一安排部署,以最快的速度奔赴汾河抢险一线,上坝参与防汛救灾。

  在防汛一线,干部职工扛沙袋、搬物资、堵漏点,按照“保人、保村、保城”和“物资到位、设备到位、人员到位”的总目标,坚持防汛和救灾两手抓、同步走,分片包点到汾河各防段,全力应对汾河洪峰过境,保证汾河沿线群众生命财产安全,彰显国有企业的责任和担当。(李晨光)

Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号