站群导航

晋能集团有限公司

学习强企

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋 党纪国法教育

“这门功课不仅必修,而且必须修好”

晋能控股电力集团     发布时间:2021-11-15 08:50:00     来源:晋能控股电力集团

  第二,必须顺应世界大势。

  正确处理中国和世界的关系,是事关党的事业成败的重大问题。

  总书记通过深刻分析近代以来尤其是鸦片战争之后中国的落伍,中国共产党的诞生,社会主义中国的成立,改革开放的实行,加入世贸组织,推动全球经济治理机制变革等历史事件、历史变革正反两方面经验教训,指出顺应世界发展大势的重要性。

  总书记强调,“在当今世界深刻复杂变化、中国同世界的联系和互动空前紧密的情况下,我们更要密切关注国际形势发展变化,把握世界大势,统筹好国内国际两个大局,在时代前进潮流中把握主动、赢得发展。”

  第三,必须代表最广大人民根本利益。

  我们党之所以得到人民拥护和支持,从根本上说,就是因为能始终代表中国最广大人民根本利益,就是坚持群众是真正的英雄,尊重人民首创精神,最广泛动员和组织人民投身到党领导的伟大事业中来。

  总书记深刻指出,我们党在土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期都是“为人民根本利益而斗争”;“全心全意为人民服务”、“必须考虑群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应”、“始终代表中国最广大人民根本利益”、“把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点”和“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”是一以贯之的。

  总书记指出,“在前进征途上,只要我们党始终坚持人民利益高于一切,紧紧依靠人民,就能永远立于不败之地”。

  第四,必须加强党的自身建设。

  加强党的建设,是党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的客观要求。

  总书记通过回顾在革命、建设、改革各个历史时期,我们党高度重视加强自身建设的历史进程,对新形势下加强党的建设提出要求,“必须把党的十八大提出的关于党的建设的目标任务落到实处,把党要管党、从严治党落到实处。”

  总书记指出,“我们要坚持以改革创新精神推进党的建设”,“使我们党更好担负起团结带领全国各族人民全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的重任”。

  第五,必须坚定中国特色社会主义自信。

  道路自信、理论自信、制度自信,来源于实践、来源于人民、来源于真理。在“三个自信”的基础上,总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上明确提出文化自信,强调要坚持“四个自信”,即“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,进一步丰富完善了中国特色社会主义自信的内涵。

  在这篇重要文章中,总书记深刻指出,“中国特色社会主义这条道路来之不易”,“中国特色社会主义已经取得巨大成就,但继续向前推进仍然是长期而艰巨的历史任务”,并提出要求,“新形势下,我们要在深入把握中国特色社会主义的科学性和真理性的基础上增强自信”,“不断开创中国特色社会主义事业新局面,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。”

晋能报 晋能控股电力文化