时代先锋

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋 党纪国法教育

文明花开香满园

晋能控股电力集团     发布时间:2021-08-16 09:33:00    

  ——记晋能控股集团精神文明建设先进工作者、潞安太阳能公司毋艳萍

  □李伟

  

  在工作中她是雷厉风行的“女汉子”,对待工作韧劲十足,攻坚克难;在生活中她是朴实善良的“知心姐姐”,对待同事犹如家人,真诚和善。参加工作近30年来,她始终以高度的责任感和强烈的事业心,在本职岗位上恪尽职守,出色地完成了各项工作和任务,为企业发展作出了积极贡献。她曾先后被评为优秀团干、三八红旗手、优秀党员、时代先锋、优秀党员干部、优秀管理者等荣誉称号,她用一言一行,留下了勤奋耕耘的闪光足迹,她就是潞安太阳能公司毋艳萍。

  勤奋好学 勇于探索不断提升工作水平

  求木之长必固其根本,欲流之远必浚其泉源。怀着对工作的执着追求,毋艳萍不断提高个人素养,加强政治学习,始终坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习党和国家的路线方针、政策,自觉加强理论知识和业务知识学习,汲取新知识、新思想、新观念,在不断积累实践经验中,提高工作效率。她学用结合,注重借鉴好的做法和经验,主持制定了一系列改进和加强公司精神文明建设工作的规章制度和实施方案,有力地推动了公司精神文明建设工作的规范化、制度化。

  在自己学习的同时,毋艳萍也不忘带动身边的人一起学习,“毋姐经常跟我们说,在工作中要多学习,努力把握机遇,好好工作、好好生活,活出自己精彩的人生。”一起工作的同事说道。在她的带领下部门的学习氛围日益浓厚,工作上也涌现出了许多新思路、新方法。

  真抓实干 开拓创新推动工作获新成效

  毋艳萍一直以来对工作兢兢业业,有强烈的事业心和高度的政治责任感,她经常说:“作为精神文明建设工作者,要始终把自己的文明岗位放到争取更多人心、寻求更多理解、赢得更多支持的高度;要旗帜鲜明地站岗、守阵地,理直气壮地举旗、挥拳,该出手时就出手,底气要足,口气要壮。这是对精神文明建设工作岗位负责,也是对宣传岗位负责”。

  她团结带领部门同事不断克服事务繁多的困难,狠抓精神文明建设工作,把公司精神文明工作搞得有声有色。积极推进“道德讲堂”阵地建设,组织开展以“诚信”“迎中秋、庆国庆”等主题的特色讲堂 、“道德模范”评选活动、道德文明守礼宣传、红色革命教育等活动,提升了员工文明素质,也为创建文明企业营造浓厚的氛围。

  2020年8月,为进一步抢抓宣传阵地,充分展示公司风貌和员工风采,唱响太阳能之声,她创新思路,迎合时代潮流,组织精锐人马,开创了“1+N”主播间,随后又开办了“主播说新闻”栏目,用这种接地气、聚人气的方式,以视频形式正确引导公司年轻人的人生观、世界观、价值观,让当代社会主义核心价值观牢牢印在年轻人的心中,受到了广大干部员工的好评和肯定。

  毋艳萍爱岗敬业、履职尽责,也有花木兰般的刚毅坚韧、执着聪慧。她始终坚持“守住信仰阵地、守住道德领地、守住文明高地”的工作宗旨,推动公司精神文明建设不断取得新突破、新成效。对于今后的工作,毋艳萍信心满怀:“我会进一步创新思路、丰富形式,持续深化群众性文明创建活动,让公司精神文明建设工作再上新台阶!”

晋能报 晋能控股电力文化
Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备07002841号-2 晋公网安备 14010602060100号