站群导航

晋能集团有限公司

党纪国法教育

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋 党纪国法教育

中国共产党工作机关条例(试行)(三)

晋能控股电力集团     发布时间:2021-11-25 10:16:00    

  第五章 监督与追责

  第二十三条 党的工作机关接受党委的全面监督,每年至少向党委作1次全面工作情况报告,遇有重要情况及时请示报告。执行党中央和上级党组织某项重要指示和决定的情况,应当进行专题报告。对党的工作机关作出的不适当决定,本级党委或者上级党的工作机关有权撤销或者变更。

  党的工作机关应当自觉接受党的纪律检查机关及其派驻机构、党委直属机关纪工委以及机关纪委的监督。

  第二十四条 党的工作机关领导班子应当自觉接受党内监督和群众监督。领导班子成员应当如实向党组织报告个人有关事项、述职述廉述德,接受组织监督。

  第二十五条 党委应当定期对所属工作机关履职情况进行检查考核,具体工作由党委组织部门负责,考核结果在一定范围内通报。

  第二十六条 党的工作机关领导班子成员违反本条例有关规定的,根据情节轻重,给予批评教育、责令作出检查、诫勉、通报批评或者调离岗位、责令辞职、免职、降职等处理;应当追究党纪政纪责任的,依照有关规定给予相应处分。

  第六章 附则

  第二十七条 机构编制管理部门应当根据本条例科学编制党的工作机关职能配置、内设机构、人员编制规定,按程序报本级党委审批后,以党委文件或者党委办公厅(室)文件形式发布。

  第二十八条 中央军事委员会可以根据本条例,制定相关规定。

  第二十九条 本条例由中央办公厅商中央组织部、中央机构编制委员会办公室解释。

  第三十条 本条例自2017年3月1日起施行。